您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
过程工程所组织科研骨干赴广西来宾市调研
2017-04-01 |     【关闭窗口】
    

  327-29日,应广西来宾市政府的邀请,过程工程所副所长齐涛带队对来宾市碳酸钙、有色冶金、生态农业等优势产业进行了考察调研,推进双方的科技交流合作。张小勇、韩永生、韩业君等科研骨干参加了此次调研活动。 

  调研期间,过程工程所在来宾市行政中心召开了科研成果交流座谈会,重点向参会领导、相关单位及企业代表推介了高值纳米碳酸钙制备、重钙资源高值化开发、碳酸钙包裹性缓释肥料制备、造纸黑液制备腐殖酸肥料、微生物生态在现代农业中的应用等与来宾产业密切相关的技术和项目,并与参会人员就相关项目的具体情况进行了交流和探讨。随后,过程工程所科研骨干深入来冶公司、汇元锰业、银海铝业、华纳科技、合忻碳酸钙产业园、现代农业示范区等企业和园区实地调研考察,就企业和园区发展中存在的技术需求及规划的发展方向进行了广泛深入的交流。 

  来宾市位于广西中部,区位优势明显,有着丰富的碳酸钙和有色金属资源。近年来,来宾市突出重点,加快推进碳酸钙等产业的转型升级,加大工业园区项目建设力度,坚定不移做大做强工业经济。过程工程所将以此次调研为契机,充分发挥人才、技术优势,结合来宾市产业结构调整和转型升级需求,加强产学研科技合作,探索创新合作机制与运作模式,搭建成果转化和交流合作服务平台,促进来宾市碳酸钙、有色金属、生命健康、生态农业等特色产业向绿色化、高端化迈进,为服务来宾市经济发展做出积极贡献。

座谈现场

企业调研

科技开发处

 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822