首页 >> 党群园地 >> 支部动态

多相研究生第二党支部召开第四季度党员大会

作者:来源:发布时间:2022-01-05

  12月27日,为学习贯彻党的十九届六中全会精神,过程工程所多相研究生第二党支部在过程大厦A座308会议室召开第四季度党员大会,会议由支部副书记郭辉同志主持。 
  首先,王立恒同志带领大家学习了党的十九届六中全会精神。结合抗战胜利前夕的七届六中全会、改革开放前的十一届六中全会两个重要的历史性会议,讲解了十九届六中全会的重点内容,认为此次会议具有总结过去、开创未来的重大历史意义和价值。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展现了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程。让全体党员深刻认识到只有坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  为纪念毛泽东诞辰128周年、学习毛泽东思想,郭辉同志带领大家学习了著名论著——《论持久战》。通过介绍抗日战争初期对战争发展两种截然相反的观点——“速胜论”与“必亡论”,引出了《论持久战》的创作背景。文中客观全面科学地分析了敌我之间的特性,对为什么是持久战、抗战能不能胜利以及如何取得胜利三个问题进行了详细阐明,并对上面两种片面错误的观点进行了有力的反驳,端正了党内的思想,对后来的抗战策略带来的正确的指导方针。让我们意识到,只有对事物有全面客观的认识,进行科学的分析,才能对其做出准确的判断。
  为巩固十九届六中全会精神的学习成果、回顾重要党史知识,党支部以开卷答题的形式举办了现场知识测验活动,重点考察了党的转折性历史事件和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的重点内容,使全体党员对党史有了更深入的了解,对此次决议的内容有了更全面的认识。
  会议最后,支部书记于宝地同志汇报了一年来支部委员会的工作情况,对支部内的思想政治建设、组织建设、队伍建设等工作成果进行了总结,并提出了目前存在的问题及后续整改措施,为支部未来的发展指明了方向。
支部工作汇报
  (多相研究生第二党支部)

附件下载