首页 >> 党群园地 >> 支部动态

机关第一党支部、机关第二联合党支部、绿色化工党支部、生命健康党支部召开“我为群众办实事”联合主题党日活动

作者:来源:发布时间:2021-12-24

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深度促进党建工作与科研业务发展深度融合,以党建带科研、促工作、强发展,12月8日下午,过程工程所机关第一党支部、机关第二联合党支部、绿色化工党支部、生命健康党支部联合召开“我为群众办实事”主题党日活动,党委委员、副所长杨超,党委副书记、纪委书记曹红梅以及各支部党员通过线上、线下结合方式参加了会议,会议由机关第一党支部书记高莲主持。

  会上,绿色化工党支部书记邢建民领学并解读了党的十九届六中全会精神,介绍了我们党总结百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,阐述了党的百年奋斗创造的四个伟大成就和“十个坚持”宝贵历史经验。机关第二联合党支部科研处副处长王美珍领学了中科院基础研究工作会议精神,并就结合党史学习教育,把贯彻落实党中央关于加强基础研究的决策部署与深入学习贯彻两院院士大会精神、中央人才工作会议精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对中科院系列重要指示批示精神结合起来进行深入宣贯。

  随后,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,管理支撑部门党支部与参会科研党支部进行深入交流,分别解答了关于合作企业合同签订、网络环境、人才项目、国家重点研发计划经费松绑、实验室安全等一线党员关心的问题。

  会上,杨超进行重点发言,指出支部联合活动是一个高效的交流沟通平台,有效的将党建工作与科研工作结合起来,有助于科研管理形成合力,促进科研支撑工作高效开展,同时就科技成果评价试点改革工作向与会人员进行介绍,表示此项工作机遇与挑战并存,我们要多下功夫,多做贡献,高标准完成相关工作。

  曹红梅进行总结发言指出,“我为群众办实事”是党史学习教育的有力抓手,建议将“我为群众办实事”当做永恒的主题,在今后的实际工作中突出“问”和“办”,同时希望各支部要进一步优化交流模式,在基础研究方面群策群力,聚焦重点,增强推动基础研究工作的责任感、使命感、紧迫感,切实提升研究所基础研究实力,做到心系“国家事”肩扛“国家责”。

  

  主题党日现场

  (机关第一党支部、机关第二联合党支部、绿色化工党支部、生命健康党支部)

附件下载