首页 >> 党群园地 >> 支部动态

生命健康党支部组织参观学习“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”

作者:来源:发布时间:2021-09-01

  8月25日,过程工程所生命健康党支部组织参观学习了“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。

  “伟大征程”特展以详实的图片、照片和实物展品等形式共展出了280组件实物展品。展览以数字和多媒体互动的创新展示手段,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,通过“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”等单元,直观再现了中国共产党从建党到建立新中国28年的革命历程。在展览现场,党员们看到了《新青年》、《少年中国》、《新潮》、1872年德文版及1888年英文版《共产党宣言》原件等重要刊物。此外,中共“一大”会址嘉兴南湖纪念红船、西柏坡中央军委作战室、开国大典上使用的礼炮等多个重要历史时刻中的复刻版实物,也还原了历史。

  大家在一张张图片展板、一件件实物模型、一段段影像资料前驻足观看,受到了一次极具震撼的精神洗礼。党员同志们通过参观展览更加深入地理解了中国共产党对于中国革命胜利的伟大贡献,被革命先辈们的坚定信仰深深打动。大家深深体会到中国共产党是人民的政党,是与时俱进、永葆青春的政党,并表示将要学习好党史这门必修课,从党史中汲取前进的力量,做好本职工作,不忘初心,奋勇逐梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  参观党员合影

  (生命健康党支部)

附件下载