首页 >> 党群园地 >> 学习快报

离子液体第一、二党支部联合学习中纪委五次全会精神

作者:来源:发布时间:2021-05-10

  430日,离子液体第一、第二党支部联合举行学习中纪委五次全会精神的主题党日活动,离子液体第二党支部副书记何宏艳同志主持会议并总体介绍了此次活动的内容、目的及意义。

  活动现场

   所党委委员张锁江同志发言,科研工作者要以严谨、严肃、严格的作风学风从事科学研究工作。在科技创新的道路上,始终以实事求是、认真客观为准则,始终以追求真理、求真务实为目标,始终以脚踏实地,行稳致远为方向,切实增强纪律意识、安全意识、大局意识,争做与时代共奋进的模范标兵。

  张锁江讲微党课

  离子液体第一党支部纪检委员董陶同志带领大家共同学习了十九届中央纪委五次全会精神,包括全会概况、习近平总书记讲话精神、2020年纪检监察工作总结和2021年纪检监察工作部署,更加深入理解了从严治党对国家未来经济社会发展的重大保障和支撑作用。

  离子液体第二党支部纪检委员苗青青同志介绍了最高检关于审慎办理科研经费涉案的相关情况,梳理了部分典型贪污、套取、骗取、侵吞、冒领科研经费案件,还介绍了其它常见的虚构业务、伪造合同、假冒签字、偷盖公章等违规案例,使党员同志进一步增强了纪律意识。

  离子液体第一党支部党员石春艳同志与大家一起学习了中国共产党中央纪律检查委员会和国家监察委员会的产生历史、功能职责、监督范围、工作方式,进一步增强了所有党员的政治意识、纪律意识和国家机构认识。

  最后,大家结合当前科研实际展开了热烈讨论和深入交流,一致认为,充分发挥党对国家的引领决策作用,充分贯彻从严治党的重大方针政策,充分增强广大党员的纪律观念意识,是国家创新驱动战略顺利实施的重要保障,是“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处的重要保障。

  (离子液体党支部)

附件下载