首页 >> 党群园地 >> 学习快报

材料工程党支部召开第一季度党员大会

作者:来源:发布时间:2021-03-26

  3月19日,过程工程所材料工程党支部举行了第一季度党员大会。会议内容包括开展年终党员民主评议、2020年度党支部述职汇报、学习2020年中科院年度人物和年度团队、学习中国共产党党史。会议由党支部副书记江霞同志主持。

  组织委员夏青同志组织进行了年终党员民主评议。采用无记名测评方式,围绕思想道德、业务能力、敬业精神、工作实绩、廉洁自律五个方面对本支部46位党员进行了民主测评。经过现场票数统计,共13位同志民主测评为优秀,并按照规定报送党办。

民主评议

  纪检委员刘卉同志组织学习了“2020年中科院年度人物和年度团队”。这些新时代的科学家典型传承了老一辈科学家精神,展现了优良的作风学风。通过学习,对标身边先进,将个人与建设科技强国的伟大事业相结合,增强了社会责任感和历史使命感。

学习年度人物和团队

  党支部书记韩宁同志作了2020年度党支部述职汇报,从例行活动、专题活动和特色活动三个方面对2020年的党支部工作进行了总结,并围绕党支部的任务与作用对2021年的支部工作进行了规划。

支部述职

  党支部副书记江霞同志从在全党开展中国党史学习教育、为什么要学习党史、党的百年光辉历程的深刻启示和没有共产党就没有新中国四个方面带头学习了中国共产党党史。中国共产党历史,是中国共产党从1921年7月23日成立以来整个发展过程的全部历史。主要包括中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程和全部史实的记载。今年是建党100周年。100年来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。学习党史,是汲取精神力量的需要,有助于广大党员感悟初心使命、总结历史经验、把握发展规律,不断增强开拓进取的勇气和力量,创造更大的辉煌。

学习党史

(材料工程党支部)

附件下载