首页 >> 党群园地 >> 学习快报

绿色研究生第一党支部举办组织生活会及年终党员民主评议活动

作者:来源:发布时间:2021-03-08

  3月2日,过程工程所绿色研究生第一党支部开展了组织生活会和年终党员民主评议活动。会议主要包括党支部2020年工作述职、党员批评与自我批评、党员民主评议考核等内容。支部书记郭帅主持会议,研究所党委委员、副所长杨超及党支部30余名党员参会。

  郭帅首先代表支部委员会向支部大会进行党支部工作年度述职,对2020年度党支部的工作进行汇报,主要汇报内容分为支部概况,组织建设,思想建设,支部活动及工作计划。支部党员对年度党支部的工作进行评议及建议,进一步促进党支部的发展。

  五名党小组长在支部大会上报告了党小组内部的批评与自我批评情况,主要在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行了总结,支委会同志总结了党支部内部的问题,针对党支部内部开展批评与自我批评。郭帅进行了总结评价,并鼓励党员对较为集中的问题坦诚交流,交换意见建议。

  杨超进行总结发言,首先肯定了本次活动的意义和效果,随后提出支部党员批评与自我批评活动主要集中在自我批评模块,党员互评现象较少,并鼓励大家要敢于提出问题,勇于发言。同时,针对参会党员自己及周围同学面临的问题和困惑,杨超认真聆听,耐心回答,并表示会努力尽快解决。他强调,研究生党员要时刻关注时事政治,开阔眼界,提高政治素养,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢记政治错误不能犯,同时激励和鞭策研究生刻苦钻研,勇敢面对问题,善于思考问题、解决问题。

  最后,与会党员综合分析党员日常表现,认真填写党员民主评议考核表,主要考核内容包括思想道德,业务能力,敬业精神,廉洁自律及工作实绩。根据支部民主评议结果,郭帅、潘珊珊等15名党员被评定为优秀,其余均为合格。

郭帅向支部大会述职

党委委员、副所长杨超总结发言

(绿色研究生第一党支部)

附件下载