首页 >> 党群园地 >> 学习快报

生命健康党支部召开党员大会

作者:来源:发布时间:2021-03-02

  2月24日,过程工程所生命健康党支部召开党员大会,会议由党支部书记赵庆生同志主持,研究部全体党员参加了会议。所党委委员刘仲青同志出席了本次会议。 

  本次会议进行了微党课的学习、党支部工作述职、民主评议党员等议程。首先,邱卫华同志做了微党课《英雄屹立喀喇昆仑——学习戍边英雄的“无我”精神》的报告。她结合视频介绍了2020年6月发生在加勒万河谷中印边境冲突的真实情况,详细讲述了戍边英雄祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉背后的感人事迹,并结合习近平总书记“我将无我,不负人民”中的“无我”精神,共同学习了边防军人对祖国和人民一腔“党叫干啥就干啥”的“无我”的赤胆忠诚。 

  随后,赵明霞同志通报了中科院党员干部违纪违法几起典型案例,通过案例分析,大家一致表示作为党员,在以后的科研工作中,始终保持高度警惕,起到模范带头作用。支部书记赵庆生同志做了微党课《抗击新冠疫情、彰显中国制度优势》的报告。我国在抗击新冠肺炎疫情斗争取得了重大战略成果,充分体现了党的集中统一领导、中国特色社会主义集中力量办大事、密切联系人民群众和党对人民军队的绝对领导的优势。与会党员纷纷表示要大力弘扬伟大抗疫精神,努力做好科研工作,在实现全面建成小康社会,在全面建设中国特色社会主义现代化国家的新征程上贡献一份力量。随后,赵庆生同志代表支部委员向支部同志进行了党支部工作2020年度述职报告,对过去一年支部的工作进行了总结和汇报,并对支部2021年的工作进行了规划。王丽卫同志解读了所党委关于开展批评和自我批评、民主测评的相关要求,党支部进行了党员民主评议。 

  会议最后,所党委委员刘仲青同志发言,对支部今后的活动提出了具体建议,建议联合其他党支部开展相关活动,同时党支部要密切联系群众,吸收更多科研人员的加入,扩大支部的影响力。 

会议现场

会议现场

(生命健康党支部)

附件下载