首页 >> 党群园地 >> 学习快报

湿法冶金党支部召开第一季度党员大会暨组织生活会

作者:来源:发布时间:2021-02-03

  2月2日,湿法冶金党支部在过程大厦召开了第一季度党员大会暨组织生活会。会议由党支部书记曲景奎同志主持,研究所党委委员李会泉同志出席本次会议,党支部32名党员以现场和视频形式参会。

  首先,李会泉同志结合近期中科院2021年工作汇报会议精神及过程工程所重点实验室交流会议精神,对研究部科研工作提出了明确要求,要面向国家重大需求找准方向,坚持不懈。同时,对党支部2021年工作提出殷切期望,希望新支部能加强理论学习,不忘初心,不断创新党建活动内容和方式,促进科研工作更上台阶。

  支部副书记王少娜同志带领学习中科院2021年度工作报告会议精神,逐页解读侯建国院长工作报告内容;组织委员魏广叶同志带领学习中科院先进集体事迹材料并观看视频;宣传委员薛天艳同志带领学习《习近平致“奋斗者”号的贺信以及李克强在国家科技领导小组会议上的讲话精神》,号召广大党员立足科研方向为国家重大需求做出应有贡献。

  按研究所纪委要求,支部纪委委员孟凡成同志通报了2018年以来查处的中科院党员干部违纪违法典型案例,号召支部全体党员提高政治站位,严于律己,对党忠诚。按照研究所党委要求,支部开展了批评和自我批评以及民主评议,现场与会党员分别从思想觉悟、科研工作等方面进行了深刻的自我批评,并结合典型事例剖析原因提出改进措施。

  会议最后,党支部书记曲景奎同志总结到,每个季度的党员大会既是党员集中学习的良好机会,也是分享各自学习体会、交流科研工作进展及思想动态的难得机会,党支部一定切实坚持下去,做出实效。

所党委委员李会泉同志发言

会议现场

(湿法冶金党支部)

附件下载