首页 >> 党群园地 >> 学习快报

生物药物党支部召开支部党员大会

作者:来源:发布时间:2020-12-29

  12月23日,生物药物党支部召开党员大会,会议内容包括学习党的十九届五中全会精神、《党章》,支部年终述职。会议由党支部书记张松平主持,所党委委员闫学海出席了本次会议。

  首先,支部青年理论小组成员王自强同志带领大家集中学习了《中国共产党章程》,介绍了党章的建设历程、十九大党章总纲、十九大党章条文三个方面。通过对党章的学习,加深了对党的性质、行动指南、基本路线、基本条文的理解,使党员们深刻认识到新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章。对我们每一名党员来说,新党章的修改也给我们提出了更高的要求,学习党章、践行党章是每个党员义不容辞的责任和义务。

王自强带领全体党员学习《党章》

  支部宣传委员、青年理论小组成员陈超同志带领大家深入学习领会党的十九届五中全会精神。为大家详细解读了十九届五中全会公报,使大家深刻理解“十三五”时期取得的决定性成就、党中央对当前和今后一个时期的形势判断,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标任务。

陈超带领全体党员学习十九届五中全会精神

  随后,支部书记张松平同志向全体党员做2020年度述职报告,从党建工作新常态、党建促科研、党群联系、工作计划四个方面进行了汇报,并认真分析了当前工作中存在的问题,提出下一年度的工作思路和改进举措。

支部书记张松平进行支部年终述职汇报

  研究部主任刘瑞田强调,我们要深入学习领会国家的政策方针,并将理论与科研紧密结合起来。党委委员闫学海肯定了本次学习活动的意义,对支部工作给予了充分的肯定,并强调了创新的重要性。他认为党建促科研的形式值得推广,以后的支部工作要更好地将党建建设与科研发展相结合。

 

党委委员闫学海、研究部主任刘瑞田重点发言

(生物药物党支部)

附件下载