首页 >> 党群园地 >> 学习快报

材料工程党支部召开第四次全体党员大会暨主题党日活动

作者:来源:发布时间:2020-12-24

  12月18日,材料工程党支部举行了“牢记使命,砥砺前行”党员大会暨主题党日活动。会议内容包括学习贯彻党的十九届五中全会精神、学习《中国共产党章程》、政治巡视意见通报和开展组织生活会。会议由党支部书记韩宁同志主持。

  首先由宣传委员韩培伟带领大家学习党的十九届五中全会精神,介绍了“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则以及经济社会发展主要目标、到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。与会党员通过学习,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

学习贯彻党的十九届五中全会精神

  纪检委员刘卉从党章建设历程、十九大党章总纲、十九大党章条文三个方面带领大家学习了《中国共产党章程》。党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习和践行新党章,有助于党员加强党性修养、保持思想行动先进性。

学习《中国共产党章程》

  支部书记韩宁同志按照上级党组织要求,向与会党员通报了政治巡视意见,要求每位党员同志强化观念、增强认识,尤其注意科研经费的合理使用问题。

政治巡视意见通报

  随后,支部召开了组织生活会。党员们结合院巡视反馈意见、本年度工作进行了批评与自我批评。党委委员陈运法研究员、纪委委员张伟刚研究员以及叶树峰研究员均表示,要存敬畏之心,遵守各类规章制度,加强党风廉政方面的学习与思考。

党委委员陈运法研究员发言

纪委委员张伟刚研究员发言

叶树峰研究员发言

  同时,组织委员夏青就支部党员缴纳党费一事进行了批评和自我批评。交纳党费是党员对党组织应尽的义务,应做到自觉、按时、足额。平时担心党员科研任务繁重,没有反复提醒,以后会采取相应提醒措施。

组织委员夏青进行批评与自我批评

  会议结束后,党支部组织参观了平北抗日战争纪念馆。纪念馆以大量的图片和抗战文物讴歌了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。参观结束后,支部书记韩宁代表支部写下了感言,缅怀先烈,珍惜当下。

参观平北抗日纪念馆

(材料工程党支部)

附件下载