首页 >> 党群园地 >> 学习快报

资源环境党支部第三季度党员大会暨组织生活会顺利召开

作者:来源:发布时间:2020-12-22

  结合党的十九届五中全会精神要求,资源环境党支部于12月9日上午召开了第四季度党员大会。会议由支部书记王志同志主持,以现场及视频会议相结合的形式召开,共27名党员同志参加了会议。

会议现场

  首先,支部召开组织生活会,广大党员开展批评及自我批评。党员们结合本年度工作中存在的问题进行检讨批评,党委委员李会泉研究员及支部书记王志研究员要求支部要进一步加强党风廉政教育,加强党性教育及党内和研究所的各类规章制度学习,事情无大小,防微杜渐。

党委委员李会泉及支部书记王志重点发言

  随后,宣传委员尤海侠同志带领大家开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的学习和讨论,组织大家学习了相关材料,包括习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示、中央和国家机关工委致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信——“带头制止餐饮浪费 切实培养节约习惯 建设风清气正的政治机关”。大家开展了相关讨论,认为目前实验室的耗材、测试费浪费现象较严重,希望通过活动加强节约意识,王志书记也提出支委要再次开会确定相关活动主题,强化大家节约意识。

  组织生活会后,支部召开党员大会。纪检委员王云山同志带领大家学习党章,并重温入党誓词。王云山从党章建设历程、十九大党章总纲、十九大党章条文三个方面组织大家开展学习。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。通过学习,全体党员同志强化了党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,表示将做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。

  随后,支部副书记关雪同志带领大家学习了党的十九届五中全会精神,对全会公报进行逐条解读。通过学习,与会党员了解了全会提出的重要精神,如坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深层含义等内容,更加坚定了“四个自信”,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。王志书记提到,本次全会精神也是对我国国情的一个重大研判,请全体党员认真学习,会后支部将组织形成文字学习材料。

  最后,王志书记宣读了《关于我院未来改革创新发展的若干重大问题》的内容,并组织党员展开讨论。公旭中、唐海燕、曹建尉等多名党员针对院项目经费执行情况、3H、学生和职工住宿问题及食堂就餐等多方面问题展开讨论,提出了多项针对性的建议。

(资源环境党支部)

 

附件下载