首页 >> 党群园地 >> 学习快报

多相研究生第二党支部召开全体党员大会

作者:来源:发布时间:2020-12-08

  11月27日,过程工程所多相研究生第二党支部在过程大厦A座召开了全体党员大会,会议由党支部书记孔令凯主持。 

  本次会议主要分为三个部分:一是学习贯彻党的十九届五中全会会议精神,二是讨论预备党员孔令菲同志的转正问题,三是讨论发展对象马伦亮同志入党问题。 

  首先,党支部书记孔令凯通过报告与视频结合的方式带领大家学习了党的十九届五中全会会议的重要精神。党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。通过认真学习十九届五中全会的重要精神,党员们深刻认识到,必须坚决做到“两个维护”,这是战胜一切艰难险阻、做好一切工作的根本保证;必须深刻领会到党和国家事业发展取得的重大成就来之不易;必须深刻贯彻到“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断及新发展格局的重大意义。 

  随后,组织委员邱天昊主持了关于孔令菲同志的预备党员转正申请和发展马伦亮同学为预备党员的讨论。孔令菲和马伦亮宣读完转正申请和入党志愿书后,入党介绍人和党小组代表分别对孔令菲同志在预备党员期间和马伦亮同学在发展对象期间的表现进行了评价,谈到他们学习上勤奋进取,思想上积极向党组织靠拢,专心科研,乐于助人,为周围的同学起到了表率作用。最终通过全体党员不记名投票表决,通过了孔令菲同志的转正申请,同意马伦亮同学发展为预备党员。 

支部书记孔令凯领学十九届五中全会精神

(多相研究生第二党支部)

附件下载