首页 >> 党群园地 >> 学习快报

机关第一党支部组织参观香山革命纪念馆和中共中央香山革命纪念地旧址

作者:来源:发布时间:2020-12-08

  11月26日,机关第一党支部和绿色化工党支部合计十余名党员代表一起参观了香山革命纪念馆和中共中央香山革命纪念地旧址,所党委委员、副所长管兵参加本次活动。 

  香山革命纪念馆《为新中国奠基——中共中央在香山》基本陈列展,以全面丰富的展陈内容及多样的展陈方式,向观众全景式生动呈现了以毛泽东同志为核心的党中央在香山期间为新中国诞生奋斗的光辉历史。展览共分为“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”5个部分,展出图片约800张,文物约1200件。位于香山公园内的双清别墅和来青轩,分别是毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的办公居住旧址。朴素的桌椅,简单的陈设,让大家再次深切体会到中国共产党带领广大人民群众解放全中国的艰辛与不易,更深刻感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。 

  参观结束后,党员同志们百感交集、备受鼓舞,纷纷表示在新的历史时期,一定要继承和发扬共产党的光荣传统和优良作风,与党中央时刻保持一致,积极践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的伟大进程中贡献自己的一份力量。 

党员合影

(机关第一党支部)

附件下载