首页 >> 党群园地 >> 学习快报

机关第一党支部第三党小组和离退休第二党支部党员参观抗美援朝主题展览

作者:来源:发布时间:2020-11-25

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。11月19日,机关第一党支部第三党小组和离退休第二党支部13位党员一同前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利  捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。 

  老中青三代党员怀着崇敬的心情步入军博展览大楼一层展厅。展览以时间为脉络,分为“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”5个部分,以及“中国人民志愿军思想政治工作”“后勤保障工作”“伟大的抗美援朝运动”“最可爱的人”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”5个专题,集中展出了照片542张、文物1600余件(其中一级文物81件,首次对外展出文物824件)。 

  一张张图片、一段段影像、一件件实物仿佛将大家带入那个战火纷飞的年代,每件展品都承载着志愿军保家卫国的珍贵记忆。党员们看后百感交集,崇尚英雄、缅怀先烈的感情油然而生,深感当今的和平环境来之不易。有的党员在参观结束后还签字留言,将心中的感言写在留言簿上,以纪念抗美援朝那段波澜壮阔、可歌可泣的历史。 

党员合影 

(机关第一党支部第三党小组、离退休第二党支部)

附件下载