首页 >> 党群园地 >> 学习快报

机关第二联合党支部召开第六次党员大会暨“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会

作者:来源:发布时间:2020-10-21

  近日,过程工程所机关第二联合党支部在过程大厦A座5层多功能厅召开第六次党员大会暨“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,共有22名党员参加了本次会议。会议由支部书记刘萍同志主持,党委副书记、纪委书记曹红梅同志以普通党员身份参加会议。 

  会上马江华同志做了“世界粮食危机与中国粮食安全”的专题报告,通过国际视角阐述粮食主产品的产需平衡情况,具体介绍了粮食危机、主粮结构变化、获取渠道、国与国不均衡、供求波动大及餐饮浪费现象等状况,呼吁大家加入光盘行动,节约粮食从每一餐做起。会上曹红梅同志作重点发言,她提到虽然自身饭量较小,尽量做到节约不浪费,仍有可以改进的地方,杜绝因为面子聚餐时剩菜的问题;同时南北方文化差异,北方食堂饭菜、超市蔬果量都较大,如果量和价格可以相对降下来,大家可以按需选用,也是有改进的空间。各位支委和部分党员也进行了自我反思,大家分别从工作就餐、外出聚餐及家庭消费观等方面展开了讨论,大家表示粮食浪费造成全球每9个人中有1个人在挨饿,中国有勤俭节约的传统美德,每位党员要做好榜样,理论学习结合实际,形成良好的节俭氛围;党员要发挥先锋模范作用,用实际行动说话,比如纸张双面用,同时带头做好光盘行动。 

  此外,本次会议还进行了巡视立行立改、四风整治及虚假合同虚假事项整治等情况通报,并组织开展了《习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等专题学习。 

组织生活会发言

(机关第二联合党支部)

附件下载