首页 >> 党群园地 >> 学习快报

生物剂型与生物材料党支部召开全体党员大会

作者:来源:发布时间:2020-09-03

  8月25日,过程工程所生物剂型与生物材料党支部在生化楼召开了支部全体党员大会。会议由支部副书记周炜清主持。 

支部副书记周炜清主持会议

  “特邀专家讲党课”环节,杜昱光书记邀请到中国生态农业产业技术创新战略联盟书记、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、全国城乡融合智慧化工作指导小组组长刘首文做了题为《在学习中努力实践,在实践中认真学习》报告,就我国智慧型生态农业发展途径与策略进行了讲解。 

  刘首文谈到,智慧生态农业是结合农业生态工程,以人的智慧、经验和以互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等与包括农林牧渔和加工在内的大农业深度融合,是一种崭新的农业生产方式,是农业信息化发展的高级阶段,是智慧农业的生态化或生态农业的智慧化的具体体现。刘首文表示,我国不仅是世界上的传统农业大国,也是世界农业的鼻祖、世界农耕文明发源地。只有怀着感恩和热爱的情怀以及包容奉献的心态走进乡村,才能做好三农工作的。他还表示,乡村振兴离不开科技发展,需要我们科研工作者把科技成果带到乡村去。 

  刘首文还对党性、家风谈了自己的认识,鼓励年轻的科研工作者要“不忘初心,牢记使命”,科学是求真的过程,文化是求和的过程,在场党员受益匪浅。 

会议现场

刘首文作报告

支部书记杜昱光讲话

  大会还讨论了党员发展相关工作。经支部大会充分讨论,一致同意接收宋春艳同志为中共预备党员,同意未金花同志按期转为中共正式党员。

  (生物剂型与生物材料党支部)

附件下载