首页 >> 党群园地 >> 学习快报

资源环境党支部第二季度党员大会顺利召开

作者:来源:发布时间:2020-06-16

  为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步贯彻落实习近平总书记“三个面向”、“四个率先”的要求,强化支部党员科技使命担当,增强服务创新意识,资源环境党支部于6月10日下午召开了第二季度党员大会。会议由支部书记王志研究员主持,以现场及视频会议相结合的形式召开,共43名党员同志参加了会议。
 
会议现场
  首先,支部书记王志同志对中科院巡视工作情况进行了说明和动员。开展政治巡视是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,请党员同志充分认识到本次巡视的重要性,同时大力支持此项工作。
  接着,支部纪检委员孟凡成同志带领支部党员学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信精神,并观看了央视新闻视频《坚定创新自信,勇攀科技高峰》,深入学习了钟南山、陈薇等科学家们的科技创新精神。同时,党员同志们还学习了“30句话回顾习近平总书记对科技工作者的殷切希望”。与会党员学习后大受鼓舞,纷纷表示要努力攻克技术核心,为实现中国科技强国之梦做出贡献。
 
  其后,支部副书记关雪同志带领党员同志学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称“条例”)。关雪同志从《条例》制定的背景及意义、组织设置、基本职责、党的政治建设、党员队伍建设、党内民主和监督、党务工作人员队伍建设、领导和保障等方面逐条介绍了《条例》的具体细则。工作条例的修订充分发挥了机关基层党组织的作用,加强和改进了机关党的建设,全面提高了机关党的建设质量,推动了机关治理和各项事业发展。
  最后,本次支部大会讨论了接收朱干宇同志为预备党员的事项。朱干宇同志宣读了入党志愿。其入党介绍人李会泉同志和关雪同志分别介绍了朱干宇的相关情况。郑诗礼、曹妍、王志等同志也分别对朱干宇转预备党员进行了表态。支部通过不记名投票的方式对朱干宇同志转预备党员进行了表决。到会党员一致认为朱干宇同志满足党员条件,接收其为预备党员。
  (资源环境党支部)

附件下载