首页 >> 党群园地 >> 学习快报

生化研究生党支部积极召开支部委员会

作者:来源:发布时间:2020-04-14

  根据过程工程研究所党委相关要求,所生化研究生党支部于4月8日召开了支部委员会网络会议,会议以学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)为议题,由党支部书记沈洁同志主持。 

  会议开始,沈洁同志首先带领大家学习了《条例》制订的背景和意义、基本内容、贯彻和要求。在学习过程中,根据新时代机关党的建设的基本要求,沈洁同志提出,作为基层党组织,应遵循深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。在党组织建设方面,首先应严格党的组织生活,要落实谈心谈话、民主评议党员等制度,加强党员间的相互了解,互相帮助扶持。同时要做好党员发展工作,要把政治标准放在首位,要保证发展质量。此外,也需加强党员民主和监督,加强党组织建设。 

  最后,各位支部委员分享了近期的学习心得,并对自身的工作进行了总结和反思,同时对党支部的建设提出了相关建议,大家一致认为应充分吸收近年来机关党建工作理论、方法和实践,在履行自己职责的同时,加强党员队伍建设,加强党组织建设,带动本支部党员发挥先锋模范作用。 

(生化研究生党支部)

附件下载