首页 >> 党群园地 >> 学习快报

资源环境党支部召开“抓实基金、科学复工”专题活动

作者:来源:发布时间:2020-03-09

  为响应习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示,坚决执行中科院和过程工程所关于防控工作决策部署,贯彻研究所“两手抓、两促进、两确保”的工作方针,实现疫情防控和科研工作两不误,资源环境研究部党支部以视频会议方式于2月27日召开线上全体党员大会暨“抓实基金、科学复工”专题活动。会议由支部书记王志同志主持,所党委书记朱庆山同志、科研处副处长出席本次会议。 

  资源环境研究部李会泉主任首先做了动员讲话,号召在此特殊时期,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,同时也要保障科研中心任务的顺利推进。其次,所党委朱庆山书记以具体基金申请材料为案例为全体与会人员做了“国家自然科学基金项目申请交流”主题报告,并就其申请过程中存在的问题进行了详细剖析和解读,提出解决方案。随后,科研处副处长解读了国家基金申请最新政策,并针对青年科研人员提出的基金申请中遇到的困惑与问题,进行详细解答。研究部骨干公旭中和李平老师从个人基金申请经历出发,分享了基金申请及材料撰写的宝贵经验。最后,研究部郑诗礼副主任做了关于“学习贯彻习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和会议精神”的报告。王志书记结合当前防疫形式,向与会人员传达了中科院及研究所对于本次疫情防治工作的最新举措。同时,支委孟凡成老师传达了“所党委防控疫情联络值守机制方案”,尤海侠老师传达关于“研究所信息宣传工作要求”。 

  在此防疫的特殊时期,党支部通过新形式展开工作,在打赢疫情防控战的同时不耽误科研工作。与会全体党员均表示收获良多,会议获得了很好的成效。 

(资源环境党支部)

附件下载