首页 >> 党群园地 >> 学习快报

离退休第二党支部组织党员参观香山革命博物馆

作者:来源:发布时间:2019-12-19

  为巩固党的十九届四中全会学习成果,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,12月17日,离退休第二党支部组织党员前往香山革命博物馆参观学习,同时座谈交流近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。离退休党总支书记王志玲应邀参加活动。 

   

  活动当天,香山脚下,北风呼啸,党员们准时会合,内心温暖又充满力量。为庆祝中华人民共和国成立70周年,香山革命博物馆建成布展并于国庆前正式对公众开放。大家在讲解员的引领下步入展厅,《为新中国奠基》主题展览按历史脉络,分为“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五大部分,一张张照片图片、一段段视频影像、一件件革命实物、一份份文献档案,在声光电的辅助下,拨开历史的浮云,全景式生动呈现以毛泽东同志为核心的中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启了中国历史发展新纪元。 

   

  毛泽东从西柏坡进京乘坐的同款吉普车、渡江战役使用的木船、开国大典时城楼上的大红灯笼以及多媒体景观等展览内容让大家更好地传承和铭记住了这段难忘而珍贵的红色记忆。大家纷纷表示,展览彰显出老一辈革命家、中国共产党人百折不挠、勇往直前的奋斗精神,在这里上了一堂生动的党史课,必将激励自己和身边人紧紧围绕在党中央周围,不忘初心、牢记使命、继续奋斗。  

  2020年,离退休第二党支部还将继续组织丰富多彩的党建活动,进一步增强活动的知识性、互动性和多样性。 

  (离退休第二党支部) 

附件下载