首页 >> 党群园地 >> 学习快报

时代担当新使命 科技报国筑吾魂——过程工程所离子液体党支部庆祝建国建院70周年主题党日活动

作者:来源:发布时间:2019-12-13

  为庆祝建国建院70周年,11月27日,过程工程所离子液体党支部在过程大厦506会议室举行了以“时代担当新使命,科技报国筑吾魂”为主题的党日活动。 

建国建院70周年主题党日活动现场

  党支部书记吕兴梅同志传达了过程工程所所党委近期的工作安排,宣布了新一届支部委员会组成人员及具体分工,介绍了十九届四中全会的主要审议内容、会议的亮点要点和总体号召等,并回顾了习近平总书记、李克强总理和刘鹤副总理对中科院发展的指示指引和殷切希望。 

  党支部副书记何宏艳同志汇报了支部党员年龄职称分布、党小组分组、近期党小组活动情况,提出了党员日常联动活动切实可行的实施方式,并鼓励大家积极前往北京展览馆观看建国70周年大型成就展。 

  党支部宣传委员公茂明同志为大家播放了习近平总书记在国庆观礼台上的讲话视频、中科院建院70周年宣传影片和央视新闻联播栏目对中科院建院70周年的相关报道,并展示了由过程工程所党委组织的“祖国,我想对你说”征集活动中离子液体党支部所完成的部分作品。 

  

  张锁江同志讲话

  所长、所党委委员张锁江同志进行重点发言,结合十九届四中全会精神,提出在研究所管理方面,要提高完善能力水平,加快实现治理能力现代化;在科研方面,要坚持基础和应用相结合,打破传统学科划分,注重学科交叉,以应用和问题为导向,积极创新科研模式和方法,并不断提升科研人员科技自信;在成果方面,要强化论文审查,履行科研诚信,多出前沿引领性变革性成果。 

  最后,大家围绕国庆、院庆、十九届四中全会和日常科研工作等主题开展了热烈的讨论。党员们纷纷表示,作为中国共产党党员和中国科学院人深感荣幸和自豪,将认真领会学习十九届四中全会精神并将其贯穿到本职工作中,瞄准国家重大战略需求和重大基础研究,以优异的成绩为党和国家献礼。 

  (离子液体党支部) 

附件下载