首页 >> 党群园地 >> 学习快报

介科学党支部召开党员大会

作者:来源:发布时间:2019-11-26

  根据所党委的安排,过程工程所介科学党支部于20191120日在过程大厦召开党员大会,传达近期相关会议精神,会议由介科学党支部书记王维同志主持。 

   

  本次支部大会是党支部换届以来召开的第一次党员大会,王维书记首先向过去三年对支部工作付出了大量心血的韩永生同志和李成祥同志表达了感谢之意,并向各位党员传达了新一届支委的明确分工,王维同志继续担任介科学党支部书记,张楠同志任支部副书记兼组织委员,王利民同志任纪检委员,任瑛同志任宣传委员,郑默同志任青年委员兼统战委员。张楠副书记重新明确了党小组成员的分布,针对介科学党支部人员较少、分布较为分散等特点,将之前四个党小组缩减为三个科研领域更为相关的党小组,更有利于各自开展工作。 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,王利民同志向大家传达了十九届四中全会精神,与会的党员同志纷纷表示,在今后的工作中,要深入领会全会精神,不断强化首位意识、站位意识、廉洁意识,坚持学在前列、做在前列,增强工作能力,抓好廉洁自律工作,不断深化主题教育成果。 

  随后,任瑛同志向在座党员传达了“中科学院建院70年习近平总书记贺信、李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神学习及部署”。2019111日,中国科学院建院70周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对中科院建院70周年作出批示,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在建院70周年庆祝大会讲话。习近平同志在贺信中指出,70年来,在党的坚强领导下,中国科学院大胆探索、开拓创新、勇于实践,解决了一大批事关国家全局的重大科技问题,突破了一大批制约发展的关键核心技术,取得了一大批一流水平的原创成果,书写了新中国科技创新的辉煌篇章。中国科学院几代科学家求真务实、报国为民、无私奉献的先进事迹充分展现出我国广大知识分子的爱国情怀和高尚品格。当今世界,创新是引领发展的第一动力。中国科学院的所有科研人员需要不忘初心、牢记使命,抢抓战略机遇,勇立改革潮头,勇攀科技高峰,加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。 

  中国科学院始终站在中国科技创新的最前沿,已取得的荣誉属于过去,未来还任重而道远。介科学党支部的所有党员同志需始终保持严谨务实、开拓进取的科学精神,坚持持之以恒、不畏艰难的意志品质,将科技强国的中国梦牢记于心,从自己本职工作做起,一步一个脚印,开创中科院过程工程所的黄金时代。 

   

  (介科学党支部) 

附件下载