首页 >> 党群园地 >> 学习快报

生物药物党支部组织参观国家博物馆

作者:来源:发布时间:2018-06-14

  612日,生物药物党支部组织党员和入党积极分子来到国家博物馆参观真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览和“复兴之路”展览,近距离体会马克思的崇高精神和光辉思想,感受党和人民坚强不屈,争取民族独立自主的历史进程

  真理的力量展览分为伟大革命导师马克思的壮丽人生马克思主义中国化的光辉历程新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,一件件珍贵的物品,一幅幅生动的图片,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,让大家走进了伟人的精神世界,感悟到了真理的力量。 

  在展厅里,大家认真观看展览中陈设书稿、珍贵照片等,追随着马克思一生的光辉足迹。有的同志用手机记录着珍贵的展品,有的同志现场体验了3D展示、朗读亭、全景照片等互动式展览方式。 

  “复兴之路”展览展现了中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。大家通过图片、影像、实物、讲解等多种形式参观学习,进一步理解历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了中国特色的社会主义道路。 

  走出展厅,大家意犹未尽,感慨万分。大家纷纷表示通过观看展览,了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,也更加了解了中国的党史国情,汲取了真理的力量,更加坚定了共产党人的信仰。作为科研工作者,我们更应该意识到,无论是社会科学研究还是自然科学研究,都需要我们从实践中发现真理,从勤奋的汗水中萃取智慧的结晶。在今后的工作中,要以更强的使命感和积极的心态投身到科研事业中,为国家的发展贡献出自己的一份力量。 

 

(生物药物党支部  陈超)

附件下载