首页 >> 党群园地 >> 学习快报

开展批评与自我批评,做好党员民主评议

作者:来源:发布时间:2018-04-08

  ---生物药物工程党支部活动简报

    按照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,生物药物研究部于2018年3月21日,召开了党支部组织生活会。会议的主题是贯彻党的十九大精神,开展批评与自我批评,并进行了党员的民主评议。  

  首先,党支部书记张松平同志集中传达了《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的文件精神,在书记的带领下,大家集中学习了党的十九大报告主要思想,通读了十九大提出的“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,深入学习和领会了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的理论特色。 

  接着,党支部进行了民主生活会,与会所有党员进行了批评与自我批评。党支部书记张松平同志首先发言,她指出在2008年1月份召开的支部工作述职评议中,支部全体党员同志支部2017年度的工作都给予了充分肯定,同时也提出了希望开展丰富多样的组织生活的建议,说明支部在这方面的工作做的还不是很到位;另外,作为支部书记,与党员同志进行谈心交流方面还不够,在今后的工作中要加强。副书记罗坚同志表示在今年要多开展活动,丰富党员生活。接着研究部主任刘瑞田老师表示在今后工作要进一步整合各个课题组的优势,加强合作,争取获得更多成果。随后大家纷纷发言,在业务上表示要进一步加强与其他老师的交流合作,实现优势互补。在思想上,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想。多位年轻党员同志,也指出了在学生到职工角色转变方面,存在的不足之处。民主生活会中各党员坦诚相待、敞开心扉,直言不讳,开展了积极的批评与自我批评,达到了习主席所说的“红红脸、出出汗”的效果。 

  随后,采用不记名投票方式评选优秀党员,其中6位党员评为优秀,11位党员评为良好,圆满完成了此次党员评议工作。 

    最后,大家就今年的党员活动计划进行了热烈的讨论,提出了许多好的意见和建议,如组织观看纪录片《厉害了,我的国》以及将科研实践与党建活动如何更好的紧密结合等,并提出了今年的小目标:继续努力,争取今年再次被评为研究所的先进党支部。

(生物药物党支部)

附件下载