首页 >> 党群园地 >> 学习快报

生化研究生支部召开全体党员大会与支部书记述职会

作者:来源:发布时间:2018-01-23

  2018118日中午,生化研究生党支部全体党员召开了一次有意义的会议,本次会议主要四个议题:  

  一是党建工作述职评议考核。生化研究生党支部书记卿爽对党支部一年来的工作进行了系统总结,2017年度,党支部成员积极用理论武装自己,努力完善支部自身建设,全面贯彻落实各项学习任务,认真抓好党员发展,多形式开展个人精神学习专题,积极参加所内党建教育活动,认真完成了所党委布置的各项任务。支部书记对各位支委和党员的工作给予充分肯定;同时,在2018年对党支部各位支委和党员提出了更高的要求,严格贯彻中央的各项精神,并推广到广大的党员和群众中去,充分发挥党支委的潜能积极做好工作,凝聚党员的力量,利用小集体影响广大群众,做好学生党员的发展工作和推广工作。最后大家对书记的述职报告进行了评议,大家一致认为,党支部在2017年度圆满完成了各项任务。  

  二是学习《习近平谈治国理政》第二卷。支部书记卿爽带领大家一起学习了《习近平谈治国理政》第二卷。本书生动记录了以习近平同志为核心的党中央谋篇布局,在实践创新中推进理论创新的历史进程,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,鲜明体现了习近平同志治国理政的思想方法、风格特点和大国领袖风采。这对于展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。学生党员要认真进一步的深入学习,领会其精髓,牢记共产党员的使命和责任。  

  三是纠正“四风”加强作风建设重要指示精神。支部副书记卢婷生动细腻地讲解了纠正“四风”加强作风建设重要指示精神。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,违背中国共产党的性质和宗旨,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。 

  四是加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的意见。支部副书记卢婷详细解读文件精神。习近平总书记强调要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,党的领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。学生党员要起到先锋模范作用,贯彻落实习近平总书记视察科学院时提出的“三个面向”“四个率先”要求,不忘科技报国为民的初心,牢记国家战略科技力量的使命,努力为建设世界科技强国和社会主义现代化强国贡献力量。  

  本次会议大家不仅对党支部一年来的工作有了进一步的了解,同时,也从《习近平谈治国理政》第二卷,纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,以及加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的意见中学习到,学生党员是祖国的重要力量,要时刻以全新的理论武装自己同时也要保持高度清醒的头脑,做一名优秀的党员。  

(生化研究生党支部)

附件下载