首页 >> 党群园地 >> 学习快报

多相研究生党支部年终述职评议及总结

作者:来源:发布时间:2018-01-22

  为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,多相研究生党支部于2018117日举办党支部大会,会议由党支部书记彭胜攀主持。会议主要内容包括党支部党建工作述职汇报,学习《习近平治国理政》第二卷以及开展基层党组织生活会。 

  首先,党支部书记彭胜攀向全体党员进行述职,介绍了过去一年内党支部主要工作及具体情况。在过去的一年中,党支部完成了部分支委的换届工作,按照现有的党员数量和课题组情况重新划分了党小组,明确了各个党小组的组长与副组长,形成了党支部内部良好的协同工作环境。同时党员发展工作也有序进行,过去一年中发展一名预备党员,确定了五名积极分子。在上级党委和研总支的领导下,支部党员按照“三会一课”制度,切实落实上级工作安排,如开展“两学一做”专题活动、学习十九大精神等等。同时,党支部也举行一些有特色的党建活动,如参观中国航空博物馆、发起“倡文明礼仪 树过程形象”和“爱心过程 情系都安”的活动等等。正因为如此,在20177月的党支部评比上,多相研究生党支部获得“先进党支部”的荣誉。支部书记彭胜攀向全体党员表示感谢,也希望大家在今后再接再厉,延续辉煌。 

  随后,支部书记彭胜攀带领大家学习《习近平治国理政》第二卷。该书收录了习近平总书记在2014818日至2017929日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。支部书记选取了一些列关键词,如“两个一百年”、“五位一体”、“四个全面”、“一带一路”等,通过这些关键词的解读,加深同学们对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。学习之后,李运甲同学与大家分享自己的感悟,它主要从“经济新常态”这一个角度与大家进行交流,提到经济新常态是一个客观状态,不分好坏,是我国经济发展到今天这个阶段所必然要经历的阶段,是不以个人意志为转移的。积极分子邵明远和刘桐桐也上台发言,与大家分享自己的学习体会。 

  最后,支部书记把时间留给各位党小组组长,由党小组组长带领各组党员以及积极分子一起学习和讨论《习近平治国理政》第二卷,开展基层党组织生活会,进行民主评议。 

(多相研究生党支部)

附件下载