首页 >> 党群园地 >> 学习快报

煤炭清洁转化党支部 举办学习”红船精神”与工作态度党课活动

作者:来源:发布时间:2018-01-18

  为深入学习贯彻十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部工作学习交流,煤炭清洁转化党支部于1226日上午在过程大厦405召开了红船精神学习会议,本次学习由支部书记刘晓星同志主持,支部副书记余剑同志主讲。 

  支部书记首先对党支部全年的活动进行总结,党支部积极参加上级党委布置的任务及组织的活动,并取的了良好的成绩,并对本支部刘周恩同志申请入党事宜做了全面介绍。 

  接下来,由余剑同志带领大家共同学习“红船精神”,将红船精神与本课题组实际情况相结合,红船精神恰如其分的指导着我们的科研道路前进的方向,同时同志们深深感受到,“红船精神”的首创精神、奋斗精神和奉献精神是我党在前进道路上的战胜各种困难和风险、不断取得新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。以开天辟地、敢为人先的首创精神是我们科研工作的根本,没有创新精神,科研就如无本之木,无源之水,寸步难行;以坚定理想、百折不挠的奋斗精神是我们科研工作的动力,有了坚定求实的态度,排除万难的勇气和永攀高峰的气概,才能顺利地完成艰苦的发掘工作;以立党为公、忠诚为民的奉献精神是我们科研工作的支撑,具有忍耐寂寞,为人民的利益不求索取,勇于牺牲的优秀品质,方能成就国家科学事业的新高峰。然而,前途是光明的,过程是艰辛的。为了克服困难,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,才是保持党性和抵制诱惑的关键。 

  之后,大家热烈讨论红船精神与科研相结合,经过这次学习,同志们深受鼓舞,获益良多, 在今后的工作实践中积极践行“红船精神”,不忘初心,继续前进,为科学事业继续贡献自己的力量。 

  最后,党委同志讨论刘周恩同志入党事宜。全体党委一致同意推荐刘周恩同志为入党积极分子。 

(煤炭清洁转化党支部)

附件下载