首页 >> 党群园地 >> 学习快报

材料工程党支部召开学习党章及交流会

作者:来源:发布时间:2016-04-29

    2016427日下午,材料与环境工程党支部组织本支部全体党员展开对党章的学习与交流会议。会议由本支部组织委员段春阳同志主持。

    首先,支部书记袁方利根据所党委的要求,提出了学习教育的总体部署,并希望全体党员将两学一做的学习抓好落实。江霞副书记随后传达了上级党组织对全体党员学习“两学一做教育的重视及深入学习的精神,并针对主要内容提出了具体的学习方案。随后,全体党员通读精读了《中国共产党章程》,部分党员及党员干部根据自身的体会,结合科研工作与时代的发展,进行了热烈讨论。

    袁方利书记指出,此次党章学习会议的召开十分必要,有利于促进全支部党员相互交流,共同进步。叶树峰同志针对科研工作与党员的觉悟表达了自己的看法,并提出党员同志之间的相互帮助与提醒,会更加促进科研工作的顺利进行,同时实现了党员同志之间的相互监督。苏发兵同志提出,党员同志要重视党员纪律、国家法律,并更好的做好自己的科研工作。此外还有几位年轻的党员同志进行了发言交流。会议上,支部对全年的工作计划与部署做了介绍,并争取了全体党员的意见。

    会议期间,袁方利书记带领全体党员重温了入党誓词,使大家再一次感受了加入中国共产党的庄严与神圣,并牢记历史赋予中国共产党人的使命,坚定了为共产主义奋斗终身的目标。

    此次会议以“学党章,坚定理想信念”为主要内容。通过逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,更加坚定了党员的理想信念。此次对党章的集中学习取得了预期学习效果。

附图:

附图1:会议现场及支部书记与副书记讲话 

附图2:会议中的热烈讨论

附图3:重温入党誓词

材料与环境工程党支部

附件下载