首页 >> 党群园地 >> 学习快报

生物炼制党支部召开“两学一做”学习教育专题会

作者:来源:发布时间:2016-04-28

  为进一步深入学习和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,按照所党委的要求,生物炼制党支部于2016年4月22日下午在生化科研楼三楼中厅开展了本年度的第一次主题学习活动。 

  按照所党委的学习活动部署要求,本党支部的这次学习活动的主题是“学党章,坚定理想信念”。为了使活动能达到教育的目的,而不流于形式,支委在赵兵书记和李宏强副书记的召集下,精心构思了活动的时间,内容和流程。首先通过email向各位党员布置了学习的内容,并提供了学习测评卷给各个党员自行检测学习效果,确保了每位党员都在党员大会前反复通读了党章全文。根据活动要求,还提前让书记等三位党员干部围绕学党章的心得体会准备了大会的主题发言内容。 

    当天的党员大会上,各位党员提交了学习测评卷,张张满分的测评卷,显示了各位党员的学习热情。大会上,支部书记赵兵首先向党员汇报了自己学习党章过程中对于党员八项权利和八项义务的认识,研究部副主任徐建向党员汇报了自己在学习党章过程中对于“实事求是”的深刻认识,并结合中科院和过程所的实际情况,提出了做一名合格党员的主动要求,副书记李宏强从党章的生命力和自己入党宣誓的回忆谈了学习党章的必要性和紧迫性。在这些发言的带动下,各位党员纷纷表达了相似和相同的感受,并积极发言讲述了自己学习党章的体会。通过会前学习,大会发言交流,支部的党员又受到了一次心灵的洗礼,达到了活动的预期目的。

会议现场

测评试卷
生物炼制党支部

附件下载