首页 >> 党群园地 >> 学习快报

离子液体党支部召开“两学一做”学习教育专题学习会议

作者:来源:发布时间:2016-04-28

  2016425日下午,离子液体与绿色工程研究部党支部举办了两学一做学习教育会议,全体党员通读党章,并结合科研工作实际情况进行了热烈讨论。党支部书记吕兴梅传达了党中央两学一做学习教育实践活动的指示,并详细介绍两学一做提出的严峻背景和具体目标。 

  吕兴梅介绍,中央要求的学党章党规、学系列讲话,做合格党员两学一做学习教育,有助于帮助党员干部搞清楚该干什么,不该干什么,进一步提高自己的各方面素质,用党员的标准来严格要求和约束自己,有助于引导广大党员进一步增强政治意识、大局意识,坚定理想信念,从根本上解决目前存在的党员理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。 

  会议期间,全体党员依次开展了朗读党章、学习讨论、发表感言。身在科研单位,通过党章的学习,更加充分认识到科教兴国、人才强国、和可持续发展战略是研究所工作的根本目标,更是党章中的明确指标。作为研究机构的一员,如何提高自身的素质,加强科研工作能力,如何更好的为国家培养人才,都应该结合国家重大战略需求为导向,是将两学一做在研究所切实落实到实处的落脚点之一。支部党员在学习后表示,作为研究所党支部的一员,一定积极响应党的号召,拥护党的领导,将党章、党规党纪落到实处,从自身做起,充分发挥党员先锋模范作用,切实践行科教兴国、人才强国,为人民服务的宗旨。 

   

  离子液体党支部吕兴梅书记传达京区党委任务 

   

  离子液体研究部副主任张香平学习党章 

   

  离子液体党支部学习党章活动现场 

   

  离子液体党支部学习党章活动现场 

    

离子液体与绿色工程研究部党支部 

附件下载