首页 >> 党群园地 >> 学习快报

矿产资源党支部顺利召开 “学党章,坚定理想信念”专题学习会

作者:来源:发布时间:2016-04-28

  2016420日下午,在生化楼一层会议室,矿产资源绿色过程工程党支部顺利召开了“学党章,坚定理想信念”专题学习与感言分享会。研究部在所全体党员参加了本次会议,支部书记王志研究员全程主持,张懿院士、齐涛副所长也全程参加了学习。 

  本次专题学习会是根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和中央国家机关工委办公室《关于在中央国家机关基层党组织中开展“百场支部学习会、千名书记讲党课、万名党员写感言”活动的通知》精神和院党组有关要求,并结合京区党委关于“两学一做”的学习教育实施方案开展的,目的是通过逐章逐条通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念。 

  首先,王志研究员通报并部署了本支部2016年工作计划与方案,并介绍了“两学一做”专题活动学习背景;随后,绿色党总支书记齐涛研究员对专题学习活动提出明确要求。接下来支部参会全体党员严肃认真、积极参与接力逐章逐条通读新党章,整个集中学习活动历时两个半小时。 

  党章学习后,作为老一辈优秀党员,张懿院士分享了自己的深刻体会。她以“两弹一星”元勋邓稼先先生的奉献精神为例,向我们描述了为国家做出的无私奉献的老一辈共产党员的高大形象,并借用杨振宁的一句话来评价邓先生为“中国几千年传统文化所孕育出来的有最高奉献精神的儿子!”。随后,张院士又回忆我所前辈郭慕孙先生、陈家镛先生当年的艰苦奋斗与无私奉献;同时对年轻的党员提出了更殷切的期望,希望所有党员能够按照党章的标准严格要求自己,要有责任心,踏实地做好科研工作,发挥党员先锋模范作用。 

  会议期间,王志研究员、马淑花副研究员等4名党员代表分别结合自身经历分享了党章学习体会,大家一致认为本次集中学习党章活动及时必要、意义重大,基础在学、关键在做,表态要向老一辈科学家学习,将一个共产党员的责任心始终放在首位,戒骄戒躁,潜心科研,为研究所的建设乃至国家的科技进步贡献应有的力量! 

    

张懿院士分享心得

会议现场

  矿产资源党支部 

 

附件下载