首页 >> 党群园地 >> 工会

党群园地

过程工程所召开第十届工会会员代表大会第一次会议

作者:来源:发布时间:2019-12-12

  12月10日,经所党委和京区事业单位工会委员会批准,过程工程所工会第十届会员代表大会第一次会议隆重召开。全所73名工会会员代表参加了会议。会议由过程工程所第九届工会委员会主席陈运法主持,党委书记、副所长朱庆山出席会议。  

  在首先召开的预备会中,工会会员代表审议通过了大会议程、大会筹备工作报告、代表资格审查报告、代表大会选举办法、大会主席团成员建议名单和大会总监票人、监票人、计票人名单。随后,大会主席团召开第一次会议,审议通过大会执行主席建议名单及第十届工会委员会委员候选人、经费审查委员会委员候选人建议名单。 

  正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。工会常务副主席刘冰代表第九届工会委员会作了题为《建好模范职工之家、助力研究所发展壮大》的工作报告,围绕增强群团组织的政治性、先进性、群众性,建好模范职工之家主线,从建设发展之家、民主之家、学习之家、服务之家、快乐之家、创新之家六个方面对所工会六年来的工作进行了全面总结。六年来,工会在所党委和上级组织的领导下,在全所职工群众的支持下,坚持以人为本、开拓创新、团结共进、服务大局,共获得50余项集体及个人荣誉,得到上级组织充分认可。同时,刘冰也对未来工会工作提出了思考和建议。工会经费审查委员会主任郑诗礼代表第九届经费审查委员会作工作报告,从工会经费收支及使用、六年工会财务工作回顾、审查结果及建议三个方面对工会经费审查情况进行介绍。经审委认为,工会严格执行了《基层工会经费收支管理办法》、《中华全国总工会关于加强基层工会经费收支管理的通知》、《工会预算管理办法》、《工会财务会计管理规范》等文件的规定,遵守了工会经费使用管理的七大原则,未发生《关于截留、挪用应上解工会经费处罚的暂行规定》中严禁的情况。 

  随后,大会进行了工会委员会和经费审查委员会换届选举。经参会代表无记名投票,选举王雪、王靖、冯世超、朱庆山、刘冰、关雪、江霞、李军、李燕青、张光晋、张松平、张香平、郑诗礼、赵岚、韩宁(按姓氏笔画排名)为新一届工会委员会委员;选举王体壮、尤海侠、付小果、闫红、张松平(按姓氏笔画排名)为新一届经费审查委员会委员。 

  党委书记、副所长朱庆山代表所党委对新当选工会委员会委员表示祝贺,并对第九届工会委员会的工作表示衷心感谢。希望大家支持新一届工会委员会的工作,多提建设性意见,助力工会工作再上新台阶。会上,朱庆山还宣读了第九届工会委员会工作报告决议和第九届经费审查委员会工作报告决议。 

  第九届工会委员会主席陈运法随后发言,感谢所党委、行政班子对第九届工会委员会工作的大力支持,感谢各分工会付出的辛勤劳作,希望新一届工会委员会能够紧密团结、锐意创新,取得更加优异的成绩。 

  代表大会后,新一届工会委员会、经费审查委员会分别召开了第一次工作会议。选举产生了新任工会委员会主席、副主席,经审委员会主任、副主任,相关结果将在得到上级组织批复后给予公布。 

  过程工程所新一届工会委员会和经费审查委员会将继续在所党委和京区事业单位工会委员会的领导下,增强做好工会工作的政治责任感和历史使命感,勇于担当、锐意进取、积极作为、真抓实干,构建起联系广泛、服务职工的工会工作体系,不断开创新时代研究所工会工作新局面,助力研究所改革发展迈入新阶段。 

   

  第九届工会委员会主席陈运法主持会议 

   

  所党委书记、副所长朱庆山讲话 

   

   

  第十届工会会员代表大会第一次会议现场 

  (工会/党群办公室) 

附件下载