首页 >> 党群园地 >> 工会

党群园地

2018年中科行健杯羽毛球赛活动总结

作者:来源:发布时间:2018-11-28

  11月24日,2018年第七届中科行健杯羽毛球比赛在中关村体育文化中心羽毛球馆举行。本届比赛共吸引了中科院的12支队伍参加。共分为四大组,首先经过小组循环赛,取小组前两名出线,然后是8强,半决赛和决赛。 

  在所工会的大力支持下,过程所积极报名参赛。通过抽签,过程所与化学所和理化所分在一个小组,首先与化学所比赛,比赛分为男单、男双和混双同时比赛,单打比赛拼的是体力和毅力,双打比赛体现了队员间的配合。比赛过程异常焦灼,比分交替上升,最终单打29:31,男双30:31,混双31:30惜败。第二场对战理化所,这场比赛又是一场恶战,最终和理化所总比分战平。通过算小分,过程所险胜理化所,进入8强。8强比赛遇到了天文台,经过队员们不断拼搏,战胜天文台进入4强。4强比赛遭遇种子选手自动化所队,对方实力强大,但是队员们也没有放弃,最终不敌对手。最后争夺第三名的比赛再次遭遇化学所队,仍不敌对手,最终获得比赛第四名。 

  过程所队第一次在在中科行健杯羽毛球赛进入前四名,这是队员们在场上顽强拼搏的结果。通过这场比赛,队员们积累了难得的技术经验,提高了竞技水平,不仅强健了体魄、缓解了工作压力,同时也增进了各单位之间、选手之间的交流和友谊。 

 

附件下载