首页 >> 党群园地 >> 党务公开

协作二片召开纪监审工作交流会专题研讨“开展工程建设领域突出问题专项治理工作”

作者:来源:发布时间:2010-04-02

2010年4月1日协作二片纪监审工作交流会在过程工程所过程大厦召开,专题研讨“开展工程建设领域突出问题专项治理工作”。各所主持纪委工作的副书记或纪检干部参加了会议,北京分院纪检监察审计处管兵处长及过程工程所所党委书记陈运法应邀出席会议并讲话。

陈运法书记首先介绍了过程工程所开展工程建设领域专项治理工作情况。过程工程所在建项目多,资金量大,监管难度大的情况下探索出了一条基建项目全程跟踪审计的新路子。通过聘请经验丰富的专业审计公司担任基建项目的全程跟踪审计,由财务和纪委成员与园区办共同组成基建工作小组直接参与招投标,增设基建项目专职内审员等措施,加强中间环节的监督和控制,将事后审计监督前移,实行现场跟踪,全程监控,严把基建财务支出关口,从源头上预防和治理腐败,为基建项目顺利开展提供了可靠保障。

随后管兵处长列举了一些个别单位在基建方面发生了违法违纪案件典型案例, 说明有少数单位对基建领域的反腐倡廉工作不够重视,还存在一些薄弱环节,希望各所高度重视开展工程建设领域突出问题专项治理工作,在机构设置、加强教育、健全制度、强化监督等方面进行积极探索,积累经验,为我院知识创新工程的深入发展保驾护航。同时为做好今年工作提出了要求

与会人员进行了广泛交流和讨论,充分认识到此次专项治理工作的重要意义,纷纷表示要按照《实施意见》的总体要求、主要任务、工作目标、重点工作和工作步骤,扎实做好各所的专项治理工作,以排查隐患、总结前期经验,更好地规避风险,确保各所今后的工程建设管理工作规范、有序、廉洁、高效,为构建改革创新和谐奋进的研究所提供有力保障。


交流会现场

(综合办公室 郭亚莉)

附件下载