首页 >> 党群园地 >> 党务公开

增强党员责任意识 服务企业 促所发展

作者:来源:发布时间:2010-01-18

——过程工程所荣获京区党建工作创新一等奖

2010年1月13-14日北京分院召开了2009年度京区党建、纪检工作交流会。过程工程所汇报了2009年度党建工作情况,重点介绍了“增强党员责任意识服务企业 促所发展”的主题实践活动具体做法,被京区党委评为“党建工作创新一等奖”。

在全球金融危机、中央出台系列重大决策的背景下,根据中科院党组实施“应对金融危机 支撑经济发展 中国科学院科技创新专项行动计划”的要求,过程工程所党委研究决定在党员和科技骨干中开展“强化党员责任意识,服务企业促进研究所发展”实践活动。一年来所党委率先垂范,广大党员和科技骨干模范带头,采取走出去、请进来和办论坛三项具体措施,实践活动取得了显著成效。首先,发挥了过程工程所在工程应用技术创新方面的独特优势,为企业解难题,为地方科技创新和国民经济发展做出突出贡献。其次,促进了科研成果的转移转化,促进了研究所的发展。再次,党员干部在实践活动中受教育、长才干,服务企业的责任意识和素质能力得到极大提升。最后,创新了党员教育模式,在主动为企业提供科技支撑与服务中,承担起了“科技国家队”队员社会责任。同时为“我为创新做贡献”主题实践活动探索了新的实践载体。实践证明,只有围绕研究所中心工作,找准突破口,突出实践特色,才能使“我为创新作贡献”主题实践活动取得实效、常搞常新、长期坚持。

杨运国主任上台领奖

证 书

                (综合办公室 杨运国)

附件下载