首页 >> 党群园地 >> 党务公开

过程所以党支部工作考评促进党建工作落实

作者:来源:发布时间:2009-12-31

过程工程所长期坚持党支部工作考评制度,以此促进党建工作落实,提升党建工作水平。12月25日,过程所党委召开2009年度党支部工作考评交流会议。所党委委员、纪委委员、党支部书记和副书记20多人参加。所属8个党支部1个党总支,按照过程所“基层党支部工作考评办法”的要求,就本年度支部工作情况作了全面的总结和汇报,内容涉及基础工作、围绕中心服务大局、组织建设、党员管理教育、统战工作等方面,并现场回答了考评组的提问。 

汇报结束后,考评组成员认真填写了《考核评议表》,内含自评(党支部自评)、互评(党支部之间)和综合评议(党委委员、纪委委员)。根据计分结果,现场评选出3个支部为2009年度过程所先进党支部,分别为绿色室研究生党支部、多相室研究生党支部和研究生党总支。党委书记陈运法代表所党委向各先进党支部表示祝贺,并对9个党支部一年来的工作进行了点评。他对各党支部认真学习贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,围绕科技创新卓有成效开展党建工作表示肯定;对配合建国建院60周年,开展各具特色学习教育活动提出表扬;着重回顾了一年来开展科技服务企业、为创新作贡献主题实践活动取得的成绩,要求党办认真总结。

会上,结合深入学习贯彻十七届四中全会精神,大家研讨了明年党建工作思路及重点,对如何做好支部工作、如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、如何围绕创新、服务创新、促进创新的各项工作,提出了很好的建议。

与会人员一致认为,在明年的工作中要更加明确围绕中心工作抓党建的定位,以党建工作促一流强所建设为主线贯穿全年;以学习型党组织建设为切入点,推进党员先进性教育的深入;以发展优秀中青年科技骨干入党为重点,促进党员先锋模范作用发挥;以工作科学化、规范化、制度化为标准,全面提升党建工作水平。会议还研究部署了党务公开试点工作,推选生化职工党支部、离退休党支部、绿色研究生党支部为党务公开工作试点单位。 

 

(综合办公室 郭亚莉)

 

附件下载