首页 >> 党群园地 >> 党务公开

围绕创新开展党建工作 为建设一流强所多做贡献

作者:来源:发布时间:2009-06-17

围绕创新开展党建工作 为建设一流强所多做贡献
2009年6月8日,过程工程所召开各党支部书记工作会议,研究部署“迎国庆院庆主题党日活动”等工作。会议由党委副书记江明主持。所党委委员、党办主任和各党支部(党总支)书记参加了会议。
江明副书记首先介绍了本次会议议题,并对做好当前党建工作加以强调,要求各党支部(党总支)要以今年国庆、院庆60周年为契机,按照所党委的统一安排,统筹兼顾,开展好各项活动和爱国主义教育,激发广大党员、职工与学生的崇尚科学的精神、爱国爱院的热情,全面推进研究所的各项工作。
会上首先宣布了新一届党支部(党总支)组成的批复及新任党办主任的通知,要求新任党支部(党总支)书记和支委委员要热情、高效地投入到党务工作中来,把研究所的基层党组织建设好,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,开拓创新,开创基层党建工作的新局面。同时要求各党支部重视党员发展工作,积极推荐入党积极分子参加中科院京区第26期培训班;积极参与中央国家机关基层党组织建设工作创新经验征文活动,不断提升党建工作水平。
会议重点对“迎国庆院庆主题党日活动”进行安排部署,包括先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者评选工作,纪念建党88周年暨表彰大会活动,开展“科技服务企业、促进经济发展”实践活动,深入开展爱国主义教育活动等。要求各党支部(党总支)根据各自实际情况,制定相应的工作计划,纳入近期工作议事日程,认真搞好落实。各项活动的开展要体现多样性、创新性、实践性和广泛性,体现出中科院的特色、研究所的亮点。
会议讨论时各党支部(党总支)书记纷纷表示,一定统筹安排,精心组织,围绕科研中心工作开展党建工作,注重提高获得实效,把主题党日活动作为实践“三个代表”重要思想、贯彻落实科学发展观和加强党的组织建设的重要环节来抓,扎实做好新时期的思想政治工作和爱国主义教育,在建设一流强所中更好地发挥各级党组织和广大党员的作用。

附件下载